BIANCOMANGIARE

BIANCOMANGIARE
BIANCOMANGIARE

Der BIANCOMANGIARE ist ein delikates sizilianisches Löffeldessert. Er geht mindestens auf das 12. Jahrhundert zurück und verdankt seinen Namen der Tatsache, dass er aus weißen Rohstoffen wie Kuhmilch und Kuchenstärke zubereitet wird, denen je nach Region weitere Zutaten zugesetzt werden. Es ist ein einfaches, unverfälschtes und duftendes Dessert. Er lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und mit Pistazien, Mandeln, Schokolade oder Zimt bestreut genießen.

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Zutaten für etwa 20 Kekse:

  • 100 g Maisstärke
  • 1 Liter Milch
  • 150 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillin

Vorbereitung

Die gesiebte Speisestärke in eine Schüssel geben und nach und nach die Milch hinzufügen, gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden. Unter ständigem Rühren den Zucker und die Zitronenschale hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt und leicht zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale wegwerfen. In eine große Form oder in vorher angefeuchtete kleinere Formen gießen und zunächst bei Zimmertemperatur und dann einige Stunden (mindestens 3/4 Stunde) im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach der Zubereitung vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Zimt oder Schokolade servieren.

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