KAFFEE-PAN BRIOCHE (MIT ODER OHNE NUTELLA-FÜLLUNG)

KAFFEE-PAN BRIOCHE (MIT ODER OHNE NUTELLA-FÜLLUNG)
KAFFEE-PAN BRIOCHE (MIT ODER OHNE NUTELLA-FÜLLUNG)

Heute widmen wir uns einer Pan Brioche, die uns sicherlich die richtige Ladung für den Start in den Tag geben wird. Es ist wirklich einfach zu machen, ich wollte der Nutella eine Füllung hinzufügen (die man durch Marmelade oder etwas anderes ersetzen kann), aber glauben Sie mir auch einfach, ohne Füllung, es lohnt sich wirklich. Es bleibt sehr weich und gut. Da Sie als Hefe ein starkes Mehl verwenden, habe ich ein 0-Mehl (550 oder 55) verwendet, mit dem weißen Mehl wird das Ergebnis gut, aber weniger weich sein.

Zutaten

  • 400g Mehl
  • ️ 200ml lauwarme Milch
  • ️ 100g Zucker
  • ️ 10 g löslicher Kaffee oder 1 Tasse Kaffee (ca. 50 ml aus der Gesamtmilch zu entnehmen)
  • ️ 1 Ei
  • ️ 3 g trockene Bierhefe oder etwa 6/7 frische Bierhefe
  • ️ 40g Butter
  • ️ Nutella ausstopfen (oder leer lassen)

Vorbereitung

Man kann alles mit einer Küchenmaschine zubereiten, aber es geht so schnell, dass es auch von Hand geht. Wir beginnen damit, den Zucker in der warmen Milch aufzulösen, dann fügen wir den löslichen Kaffee und die Hefe hinzu. Gut umrühren. In eine Schüssel geben wir das Mehl und das Ei sowie die vorhergehende Flüssigkeit, mischen und geben die Butter dazu. Gut mischen, die Mischung wird ein wenig weich sein. Gießen Sie es auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und arbeiten Sie, bis es nicht mehr klebrig ist. Lassen Sie sie bis zum Doppelten (2/3 Stunden) steigen. Danach nehmen wir den Teig und dehnen ihn zu einem Kordon aus, dann teilen wir ihn in 8 Stücke und formen Kugeln. An diesem Punkt können wir sie so einfach lassen oder sie mit Nutella füllen. Wenn wir sie machen, nehmen wir den Ball und weiten ihn aus, legen einen großen Löffel Nutella hinein und schließen gut ab. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und ca. 2 Stunden gehen lassen. Danach mit Milch bestreichen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

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