VOLLKORNKEKSE AUS HONIG UND ZIMT

VOLLKORNKEKSE AUS HONIG UND ZIMT

Ich mag Vollkornkekse sehr gerne, sie sind sehr einfach zuzubereiten und ideal, um einen Tee oder Kaffee zu begleiten, aber auch in Milch einzulassen. Wenn du sie noch leichter machen willst, kannst du nur Vollkornmehl verwenden.

Zutaten

  • 200g Vollkornmehl
  • 200g Mehl 00
  • 60 ml Honig
  • 100g Zucker
  • 1 Glas weißer Joghurt
  • 1 Teelöffel Vanillehefe
  • 1 Esslöffel Zimt
  • Rohrzucker (optional)

Vorbereitung

Auf dem Planeten oder von Hand verarbeiten wir das Mehl unter Zugabe aller Zutaten und schließlich der Hefe. Wir arbeiten, bis wir einen kompakten, nicht klebrigen Teig erhalten. Wenn es zu weich ist, etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und die Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Kekse in der gewünschten Form herstellen. Lasst sie uns nicht zu dünn machen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Bedarf mit braunem Zucker bestreuen. Halten Sie sie auseinander, da sie beim Kochen wachsen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen oder bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Be the first to comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.