
Dies ist der beste Schokoladenkuchen, der je probiert wurde, weich wie eine Wolke, weich und lecker. Ein einfaches Rezept, ideal für Geburtstagskuchen zum Füllen und Dekorieren nach Belieben. Ein Schokoladenkuchen zum Garnieren mit Puderzucker, Bitterkakaopulver oder Schokoladenglasur. Ein einfacher und schneller Kuchen zur Zubereitung.
Zutaten
- 200 g Mehl 00
- 180 g Zucker
- 40 g Bitterkakao
- 50 g Schokoladenflocken
- 50 g Samenöl
- 200 g Milch
- 2 Eier
- Geriebene Schale einer halben Zitrone (optional)
- 1 Beutel Hefe
- Puderzucker zum Dekorieren (optional)
- Backform ca. 22 cm groß
Vorbereitung
Alle Zutaten zusammenmischen, die Schokoladenstücke nur am Ende hinzufügen (besser, wenn es sich um kleine Quadrate handelt, wird der Kuchen weicher).
Nach dem Testen des Zahnstochers bei 180 Grad für 30/35 Minuten backen, wenn er noch nicht gar ist, weitere 5 Minuten im Ofen aufbewahren. Sobald es kalt ist, dekoriere es mit Puderzucker oder wie du willst, bevorzuge ich es natürlich.
Rispondi