Diese weichen Brioches wecken viele Erinnerungen an meine Kindheit…. Wir haben sie direkt in der Bäckerei gekauft. Sie können einfach sein, mit Zucker bestreut oder sogar mit Marmelade oder Nutella gefüllt. Ich mag sie lieber mit Zucker oben drauf. Die Vorbereitung ist wie immer einfach und schnell, lasst uns die Schürze binden!

Zutaten

  • 500g Manitoba-Mehl
  • 70g Butter
  • 300ml Milch
  • 1 Päckchen Bierhefe (ich habe die Hälfte davon verwendet, es wird noch ein wenig mehr steigen)
  • 5g Salz
  • 90g Zucker
  • Puderzucker zum Dekorieren

Vorbereitung

Im Planetarium fügen wir nach und nach alle Zutaten, Mehl, Hefe, Zucker, Butter bei Raumtemperatur, Milch und Salz hinzu. Kneten, bis der Teig glatt, weich und etwas klebrig ist. Ca. 2 Stunden stehen lassen. Dann nehmen Sie den Teig und teilen Sie ihn in 80/100g Sandwiches und lassen Sie ihn noch eine weitere Stunde gehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180/200° für ca. 15/20 Minuten backen (je nach Ofen, bei denen meine in ca. 17 Minuten fertig waren). Lassen Sie die Oberfläche abkühlen und benetzen Sie sie mit ein paar Tropfen Wasser, ich habe eine Küchenbürste benutzt und mit Zucker bestreut.