Nuvolette

Nuvolette

Die Nuvolette (Wolken) sind typische sizilianische Kekse. Weich und lecker.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl 00
  • 1 Beutel Vanille nach Belieben
  • 1 Esslöffel Zucker zum Schluss verwenden

Vorbereitung

Zucker und Eier ca. 20 Minuten lang mischen. Nach dem Hinzufügen des Mehls (und eventuell der Vanille) zur vorherigen Mischung, von unten nach oben, nach und nach hinzufügen, bis die Mischung glatt und homogen ist. Am Ende einen Löffel Zucker hinzufügen, der dem Keks einen Glanz verleiht. Auslegen einer oder mehrerer Backformen mit Backpapier und mit einem Löffel oder Spachtel die Mischung zu etwa zehn Scheiben gießen, die Wolken sind traditionell sehr groß. Bei 190°C ca. 15 Minuten backen.

Be the first to comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.